Aviso de Privacidad

CONALEP Puebla con domicilio en Av. San Martín Texmelucan, 72, La Paz, Puebla, Puebla, 72160, es el sujeto obligado y responsable del usos protección y tratamiento de los  datos personales que se recaben a través del portal www.conalep-puebla.edu.mx serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Puebla, y demás normatividad que resulte aplicable.

Datos Personales que se recaban y su finalidad

 Los Datos Personales que serán sometidos a tratamiento variarán en cada caso en concreto dependiendo de sus actividades en el sitio www.conalep-puebla.edu.mx, y serán los siguientes:

A. En caso de ingresar comentarios a través del formulario de contacto: al utilizar esta funcionalidad, únicamente se recabarán y almacenarán los Datos Personales siguientes: a) Datos Generales: Nombre completo (el que Usted proporcione), su correo electrónico y cualquier otro que Usted ingrese en los comentarios. En todos los casos, la exactitud y veracidad de los Datos Personales recabados será de Usted, ya que es Usted quien tiene acceso a sus perfiles en Redes Sociales y quien ingresa su apodo.

B. En todos los casos, al ingresar al Sitio de CONALEP PUEBLA, se recabarán datos a través de Cookies y Web Beacons. Dichos elementos recaban la dirección IP, su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que visita, hábitos y patrones de navegación y consumo, los vínculos que sigue y el sitio que visitó antes de entrar al nuestro. De todos los Datos Personales mencionados anteriormente, se crea un perfil de usuario, que se utiliza para las finalidades descritas más adelante.

Se informa que CONALEP PUEBLA no recaba Datos Personales Sensibles.

Sus Datos Personales tendrán el uso y tratamiento para las finalidades que en forma taxativa se describen a continuación:

A. Finalidades primarias:

a) En caso de llenar el formulario de contacto, para contactarle, resolver sus dudas y plantear una propuesta o posible relación comercial, en base a sus necesidades o las de la empresa que Usted representa.

B. Finalidades secundarias.

a) Para identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle, enviarle información, así como su uso estadístico y científico (análisis de métricas);

b) Para desarrollar, por sí o a través de sus afiliadas o cualquier tercero, estudios sobre los intereses, comportamientos y demografía de los Titulares, a efecto de comprender mejor sus necesidades e intereses, y ofrecer mejores servicios noticiosos.

c) Para mejorar nuestras iniciativas y estrategias comerciales;

d) Para analizar las páginas de Internet visitadas, las búsquedas efectuadas por los Titulares, así como para mejorar nuestra oferta de contenido y artículos, incluyendo su personalización, presentación, programación y servicios;

e) Para enviar información vía correo electrónico respecto de noticias o eventos relevantes.

Si usted no desea que sus datos personales se continúen tratando para estas finalidades, puede ejercer su derecho de oposición a través del medio indicado líneas abajo.

Fundamento legal para llevar a cabo el tratamiento

Conalep Puebla trata los datos personales antes señalados con fundamento en los artículos 6° Base A fracciones I, II y III y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; artículo 12 fracción VII incisos b, c y g de la  Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Puebla;_2°, fracción III,IV,V y VI, 8, 9, 10, 14, 15, 16, 17, 18, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 y 35 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Puebla.

CONALEP Puebla no transferirá sus Datos Personales sin su consentimiento, aunque podrá utilizarlos para las finalidades que dependan de terceros, como estadísticas y el envío de boletines, sin que exista transferencia de dichos Datos. Si usted no consiente que sus datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad puede solicitarlo en su cuenta de soporte.

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.


La temporalidad del manejo de los Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que Usted los proporcionó al Responsable, y desde luego Usted podrá oponerse en cualquier momento que lo considere oportuno, para efectos del bloqueo y cancelación de los mismos. Una vez que Usted entregue al Responsable sus Datos Personales por cualquier medio, le manifestamos que estos serán conservados en un sistema CRM del archivo del propio sitio, cuyo acceso estará limitado solamente al Responsable. Sus datos personales serán tratados en todo momento de manera lícita y observando los principios de Licitud, Consentimiento, Información, Calidad, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad, en cumplimiento a lo establecido por la Ley.

Mecanismo para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (ARCO)

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO), directamente ante la Unidad de Transparencia de esta Institución, ubicada en Av. San Martín Texmelucan, 72, primer piso, La Paz, Puebla, Puebla, 72160, o bien a través lo podemos atender en el teléfono (222) 231.4775, de Lunes a Viernes 9:00 a 19:00 horas  en días hábiles, según corresponda. El procedimiento para el ejercicio de estos derechos lo  encontrará aquí. Deberá dirigir su solicitud con atención CONALEP Puebla o bien, a la dirección electrónica [email protected] A dicha solicitud deberá acompañar lo siguiente: a. Fotografía o scan de su identificación oficial con fotografía y firma autógrafa o bien, si actúa en representación de alguien, adjuntar también copia del poder notarizado y/o registrado ante el Registro Público correspondiente y en su caso el acta constitutiva. b. Scan o fotografía de un comprobante de domicilio. En el escrito Usted deberá: i) Señalar su nombre o razón social y proporcionar un domicilio físico para el despacho de la respuesta, comunicaciones, documentación y respuestas; ii) Hacernos saber los Datos Personales a los que Usted desea acceder, o desea que sean rectificados, cancelados, revisados, así como para oponerse al tratamiento o revocar su consentimiento; iii) Manifestar si conoce o recuerda el propósito para el cual los aportó y el nombre del Responsable a quien se los entregó; y iv) Establecer de manera clara, respetuosa y concisa su petición, así como manifestar cualquier otra información o documento que facilite la localización de sus Datos Personales. El Responsable contará con un plazo de veinte días, contados a partir de recibida la solicitud, para resolverla o requerirle mayor información. En caso de que su petición resulte procedente, porque Usted acreditó su personalidad y sus Datos Personales pudieron encontrarse en nuestra base de datos, en un lapso no mayor a quince días se procederá a su ejecución.

El Responsable le mantendrá informado del proceso en todo momento que Usted lo solicite. La respuesta y el acceso a sus Datos, así como los documentos de soporte, se le podrán entregar, previo acreditamiento de identidad y/o personalidad, a través de copias certificadas por la institución y su representante legal, documentos electrónicos o copias simples. Siempre que la solicitud se haga a través de medios electrónicos, se dará preferencia a dichos medios para el envío de respuestas y resoluciones. En el caso de que el Responsable requiera usar sus Datos Personales con fines diferentes a los señalados en el presente Aviso de Privacidad, contactará con Usted ya sea en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y le explicará los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de recabar su consentimiento.

El domicilio de la Unidad de Transparencia

Av. San Martín Texmelucan, #72, Col. La Paz, Puebla, Puebla, 72160

Cambios al aviso de privacidad

En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, lo haremos de tu conocimiento en el propio portal

www.conalep-puebla.edu.mx

© Todos los Derechos Reservados